В проект закона о ФКС планируется внести поправку, направленную на поддержание АПК

22/06/2012 10 : 28
В проект закона о ФКС планируется внести поправку, направленную на поддержание АПК

В проект федерального закона \"О Федеральной контрактной системе\" (ФКС) в ближайшие дни может быть внесена поправка, предусматривающая приобретение в рамках госзакупок продукции исключительно российских сельхозтоваропроизводителей




Об этом сообщил журналистам председатель аграрного комитета Государственной думы Николай Панков.

"Мы хотим предложить, чтобы наши бюджетные учреждения закупали сельскохозяйственную продукцию отечественного производства при осуществлении госзаказа для детских садов, школ, больниц, армии и т.д.", - сказал он.

Напомним, проект федерального закона о ФКС был принят нижней палатой в первом чтении накануне. Документ направлен на регулирование отношений, связанных с прогнозированием и планированием закупок, а также проведением процедур отбора поставщиков и подрядчиков для обеспечения государственных и муниципальных нужд. Второе чтение законопроект пройдет, предположительно, в сентябре-октябре 2012г. К этому времени в него будет внесен ряд поправок. В случае принятия закона о ФКС утратившим силу автоматически будет признан ныне действующий 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд". 

новости по теме

Нижегородские предприятия будут работать через ГИСП

Инфосистема поможет расширить рынок сбыта

В Крыму потратят 8 млрд руб. на дорогу от Симферополя до Мирного

24-километровую трассу построят за два года
 

спецпроекты

Наши партнеры