Москва 17 сентября впервые выставит на электронные торги объекты госимущества

06/09/2010 10 : 18
Москва 17 сентября впервые выставит на электронные торги объекты госимущества

Первые пилотные электронные аукционы по продаже государственного имущества Москвы пройдут на Единой торговой площадке столицы 17 сентября, сообщил в пятницу представитель пресс-службы Тендерного комитета Москвы.




Электронная система торгов вводится российским законодательством с 1 января 2011 года, но у субъекта РФ есть право перейти на новую систему с 1 июля 2010 года, как сделала Москва. Около 17 тысяч городских заказов на общую сумму 77,5 миллиарда рублей размещено за первые пять месяцев 2010 года через систему электронных торгов.

"На электронные торги будет выставлен 21 объект - нежилые помещения площадью от 55 квадратных метров до 1,5 тысячи квадратных метров. Общая площадь объектов 3,558 тысячи квадратных метров", - отметил собеседник агентства.

По его словам, общая начальная цена лотов (суммарная стоимость выставленного на торги имущества) 297,425 миллиона рублей.

Представитель пресс-службы напомнил, что поручение по проведению в Москве пилотного проекта электронных торгов по продаже государственного имущества было дано в июне 2010 года на совещании мэра Москвы Юрия Лужкова с представителями Федеральной антимонопольной службы РФ и органами исполнительной власти города Москвы руководителям столичных департамента имущества и департамента по конкурентной политике. 

новости по теме

Минфин Ульяновской области может лишиться части полномочий в сфере госзакупок.

Их вернут министерству развития конкуренции и экономики

Госдума выделила 2,5 млн руб. на исследование блокчейна

Финансовую технологию могут внедрить на федеральном уровне

спецпроекты

Наши партнеры