Власти Подмосковья сэкономили в 2011 г на госзакупках 10,3 млрд рублей

18/05/2012 10 : 35
Власти Подмосковья сэкономили в 2011 г на госзакупках 10,3 млрд рублей

Власти Московской области сэкономили по итогам прошлого года на государственных закупках более 10 миллиардов рублей бюджетных средств, что приблизительно в 1,5 раза больше, чем в 2010 году, сообщил в четверг и.о. министра экономики Подмосковья Вадим Андронов




В 2010 году экономия средств составила 5,9 миллиарда рублей, сообщил в прошлом году Вячеслав Крымов, который занимал тогда пост главы министерства.

"Оптимизация номенклатуры и объемов потребности в товарах, работах, услугах, конкуренция в ходе проведения торгов позволила сэкономить 10,3 миллиарда рублей", - отметил Андронов, выступая в Мособлдуме с отчетом о закупках и поставках продукции для государственных нужд Московской области в 2011 году.

Он добавил, что в прошлом году для выполнения долгосрочных целевых программ и обеспечения функционирования более 900 государственных заказчиков Подмосковья было заключено более 20 тысяч контрактов и договоров на поставку товаров, проведение работ и оказание услуг на сумму 45,3 миллиарда рублей, 82% контрактов были заключены по результатам торгов.

"Более половины контрактов, на общую сумму 23,8 миллиарда рублей, было заключено с поставщиками, зарегистрированными на территории Московской области", - заключил Андронов. 

новости по теме

ФАС расследует картельный сговор на 2,5 млрд руб.

Мошенники сорвали более 350 конкурентных закупок

Трамплины к Универсиаде-2019 обойдутся Красноярску более чем в 200 млн руб.

Проект строительства должен быть одобрен в декабре

Высшее руководство МЧС не имеет отношения к закупке дронов по завышенной цене

Уголовное дело возбуждено против замглавы регионального управления

спецпроекты

Наши партнеры