Компания, якобы связанная с сыном Матвиенко, попалась на махинациях с госзакупками

17/05/2012 11 : 55
Компания, якобы связанная с сыном Матвиенко, попалась на махинациях с госзакупками

Сын бывшего губернатора Петербурга Сергей Матвиенко может оказаться замешан в фармацевтический скандал. Имя бизнесмена в СМИ часто связывают с компанией \"Империя-Фарма\"




Именно из-за этой компании в марте-апреле 2012 года отменили аукционы на поставку лекарств в 41 учреждение. Организаторы аукционов сформировали требования, которым удовлетворяла лишь одна компания. К участию была допущена лишь «Империя-Фарма». Антимонопольная служба посчитала участие одной компании нарушением и отменила эти аукционы.

Депутат Законодательного собрания Петербурга от «Яблока» Максим Резник подготовил запрос к губернатору региона. В запросе парламентарий затрагивает тему нарушений в сфере государственных закупок медицинских препаратов, сообщает РИА «Новости». По словам Резника, в марте-апреле 2012 года в Петербурге из-за нарушений отменены аукционы на поставку лекарств на сумму 386 млн рублей.

Нарушения обнаружила Федеральная антимонопольная служба, которая отменила аукционы. В качестве нарушителей называются организаторы аукциона - Городской клинический онкологический диспансер и Александровская больница. Организаторы приняли такие требования, которые ограничили число участников.

Организаторы чрезмерно укрупнили лоты по количеству препаратов (в некоторых случаях до 90 позиций лекарств), и числу медицинских учреждений. В итоге к участию смогла добраться лишь одна компания – «Империя-Фарма», которую в СМИ связывают с именем Сергея Матвиенко.

По словам Максима Резника, такая практика существовала и раньше. В 2004-2011 годах компания «Империя-Фарма» заключила 2221 государственный контракт. Резник интересуется у губернатора, приняло ли правительство меры для недопущения подобных нарушений в будущем, а также спрашивает, что сделано для поставки медикаментов в больницы. 

новости по теме

Госдума приняла закон о цифровизации закупок во втором чтении

Закупки госкомпаний тоже станут прозрачнее

Чайка: Борьба с откатами в госзакупках стала эффективнее

Но этот вид преступлений по-прежнему распространен

спецпроекты

Наши партнеры