Кейсистемс: реализация идей федеральной контрактной системы в Кировской области

16/05/2012 10 : 59
Кейсистемс: реализация идей федеральной контрактной системы в Кировской области

Компания \"Кейсистемс\" завершила проект по внедрению автоматизированной информационной системы управления государственными и муниципальными закупками «Web-Торги-КС» в Кировской области




С 1 января 2012 г. в Кировской области реализован единый электронный цикл управления закупками областных органов исполнительной власти, казенных и бюджетных учреждений с учетом положений программы правительства Российской Федерации по повышению эффективности бюджетных расходов на период до 2012 г.

Ключевым блоком в реализации единого цикла управления областными закупками стал программный комплекс «Web-Торги-КС», интегрированный с областной системой исполнения бюджета «Бюджет-КС», общероссийским официальным сайтом Российской Федерации для размещения информации о размещении заказов (ООС) и электронной площадкой ЗАО «Сбербанк-АСТ» (ЭТП «Сбербанк-АСТ»).

В программном комплексе налажен жесткий контроль расходования бюджетных средств на всех этапах закупочного цикла: планирование государственного заказа в соответствии с утвержденными бюджетными ассигнованиями на 3 года; планирование процедур размещения заказов на год; обоснование и контроль начальных цен и иных ключевых параметров государственных контрактов; размещение заказов; исполнение государственных контрактов; мониторинг государственных контрактов и учет контрактных результатов.

Как отметила глава департамента государственных закупок Кировской области Елена Мальцева, главной особенностью проекта является уникальная структура организации системы государственных закупок в Кировской области. Большая часть государственного заказа централизована на уровне уполномоченного органа – департамента государственных закупок Кировской области. Функции государственного заказчика большинства казенных учреждений переданы главным распорядителям бюджетных средств (ГРБС), а кассовый расход производится казенными учреждениями самостоятельно, пояснила глава департамента госзакупок Кировской области.

В результате проведенных работ по внедрению и адаптации программного комплекса «Web-Торги-КС» специалистами департамента и компании «Кейсистемс» разработана такая схема электронного взаимодействия государственных учреждений с ГРБС, департаментом государственных закупок и департаментом финансов Кировской области, которая максимально упрощает процессы каждого этапа единого закупочного цикла.

Данная схема электронного взаимодействия уже реализована компанией «Кейсистемс» и в других регионах – в Калининградской области, в Смоленской области, в Республике Саха (Якутия) и др. 

новости по теме

Московский дата-центр получит оборудование и софт на 1,5 млрд руб.

Департамент информационных технологий создает четвертую площадку ЦОД

Власти Воронежа объявили 13 тендеров для реконструкции стадионов к ЧМ-2018

Власти закупают антитеррористические комплексы и светодиодные табло

спецпроекты

Наши партнеры