Служебный внедорожник понадобился онкодиспансеру на Сахалине

16/05/2012 10 : 54
Служебный внедорожник понадобился онкодиспансеру на Сахалине

Миллион рублей за подержанный Nissan Safari готово заплатить учреждение на аукционе




Служебный внедорожник понадобился областному онкологическому диспансеру в Южно-Сахалинске, сообщает РИА SakhalinMedia со ссылкой на сайт госзакупок. Аукцион на поставку подержанного Nissan Safari с начальной ценой в миллион рублей был объявлен медучреждением сегодня, 16 мая.

Впрочем, заявленные к автомобилю требования не слишком впечатляют на фоне других сахалинских госзакупок последнего времени. Диспансеру нужен бензиновый джип не "старее" 2002 года, с пробегом не более 70 тысяч километров, в базовой комплектации и с левым рулем.

Напомним, среди самых нескромных запросов сахалинских организаций и учреждений, "осваивающих" бюджет – аукцион на поставку внедорожника "люксовой" категории для ЦРБ города Оха за 3 миллиона рублей, "Land Cruiser Prado" за 2 миллиона для ГКУ "Сахалинские лесничества", "Land Cruiser 200" за 3,4 миллиона для администрации дотационного Корсаковского района и купленный за 3 миллиона, несмотря на протест прокурора, внедорожник для городского Собрания Южно-Сахалинска. Тем временем, ЦРБ Холмска всего на 1,6 миллиона купит сразу 3 санитарных УАЗа.

Характерно, что лишь однажды этой весной заявив безрезультатный протест на противоречащую закону дорогую покупку, прокуратура Сахалинской области не делает каких-то явных попыток оградить бюджет от желающих себе дорогие автомобили чиновников и других "распорядителей средств", а также отказывается комментировать ситуацию с государственными закупками. 

новости по теме

Минфин Ульяновской области может лишиться части полномочий в сфере госзакупок.

Их вернут министерству развития конкуренции и экономики

Госдума выделила 2,5 млн руб. на исследование блокчейна

Финансовую технологию могут внедрить на федеральном уровне

спецпроекты

Наши партнеры