Навальный договорился с банком о запуске кобрендовых карт

15/05/2012 14 : 34
Навальный договорился с банком о запуске кобрендовых карт

1% от всех операций с картой будет поступать на счет Фонда борьбы с коррупцией




Фонд борьбы с коррупцией юриста, блогера и оппозиционера Алексея Навального договорился с одним из банков о запуске в июле кобрендовых карт, и будет получать 1% от операций по ним, пишут «Ведомости».

Пресс-секретарь Навального Анна Ведута рассказала изданию, что 1% от оплаты покупок и других транзакций по карте будет поступать на счет Фонда борьбы с коррупцией, и происходить это будет не за счет держателя карты, а за счет средств банка. По ее словам, условия оформления и обслуживания карты будут стандартными, а их дизайн будет говорить о том, что обладатель карты «не боится» и ему «не все равно». Навальный пока отказывается сообщать, с каким именно банком ему удалось договориться. Банкиры считают подобное сотрудничество рискованным — топ-менеджер одного из банков полагает, что оно приведет к проверкам по любому поводу. Совладелец небольшого банка, еще один собеседник издания, поддерживает эту мысль: он полагает, что Навальный сейчас может устроить проблемы любому бизнесу.

Фонд борьбы с коррупцией был основан Алексеем Навальным в середине февраля текущего года. Он объединил все прошлые проекты — «РосПил» (разоблачение воровства при госзакупках), «РосЯма» (сбор жалоб на плохие дороги) и «РосВыборы» (организация наблюдения за выборами). Для каждого из проектов предусмотрен собственный субсчет, на который могут поступать пожертвования.

В феврале Алексей Навальный сообщал, что ведет переговоры с бизнесменами о публичной финансовой поддержке Фонда, необходимый годовой бюджет которого оценивается в 300 тысяч долларов. Проект согласились поддержать сын основателя «Вымпелкома», бизнесмен Борис Зимин и бывший менеджер «Альфа-групп» Владимир Ашурков. Оба выделили некоммерческой организации по 300 тысяч рублей, а Зимин обещал перечислять столько же ежемесячно. Единовременное пожертвование сделали также управляющий партнер Alcantara Asset Management Сергей Гречишкин, ректор Российской экономической школы Сергей Гуриев и его супруга. 

новости по теме

Минфин Ульяновской области может лишиться части полномочий в сфере госзакупок.

Их вернут министерству развития конкуренции и экономики

Госдума выделила 2,5 млн руб. на исследование блокчейна

Финансовую технологию могут внедрить на федеральном уровне

спецпроекты

Наши партнеры