Более 20% лотов госзакупок Свердловской области, проверенных УФАС, были размещены с нарушениями

15/05/2012 14 : 30
Более 20% лотов госзакупок Свердловской области, проверенных УФАС, были размещены с нарушениями

В апреле 2012 года Свердловским УФАС рассмотрено 105 жалоб по признакам нарушения законодательства о размещении заказов




В ходе проведенных проверок и рассмотренных жалоб проверено 268 размещений заказов, из них выявлено 21% лотов (55 размещений заказов) с нарушениями, сообщает УФАС по Свердловской области. Всего выявлено 86 нарушений законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд.

Также в апреле текущего года свердловским управлением ФАС возбуждено 6 дел по признакам нарушения ст.10 закона о защите конкуренции. В четырех случаях признан факт нарушения антимонопольного законодательства.

Кроме того, рассмотрено 13 заявлений по признакам нарушения статей 15, 16, 17 закона о защите конкуренции; 7 заявлений – по статье 17.1 закона, 3 заявления по статье 18.1 закона, по 19 статье закона – 1 заявление.

«В результате рассмотрения заявлений возбуждено 11 дел по признакам нарушения закона о защите конкуренции, в частности, в отношении администрации Екатеринбурга (5 дел), администрации Нижнего Тагила, администрации Новолялинского ГО (2 дела), администрации Кировградского ГО (2 дела) и УрОРАН. 

новости по теме

Госдума выделила 2,5 млн руб. на исследование блокчейна

Финансовую технологию могут внедрить на федеральном уровне

спецпроекты

Наши партнеры