Красноярское УФАС заинтересовалось саяногорской фирмой \"Триада\"

10/05/2012 10 : 18
Красноярское УФАС заинтересовалось саяногорской фирмой \"Триада\"

Известную в Саяногорске (Хакасия) строительную фирму \"Триада\" обвинили замешанной в \"непонятной ситуации, связанной с ремонтом школы\" в Ермаковском районе Красноярского края\"




По сообщению Newslab.ru, УФАС назвало наиболее проблемные в смысле воровства на госзакупках районы Красноярского края.

Как рассказал 4 мая заместитель руководителя Красноярского УФАС Олег Харченко, треть всех поступающих в службу обращений носит коррупционный характер. Туруханский район, Эвенкию и Ермаковский заместитель руководителя управления назвал «устойчивыми коррупционными зонами», где почти каждый заключенный заказ «с душком». В Ермаковском районе произошла, по словам Харченко, совершенно непонятная ситуация, связанная с ремонтом школы.

«К нам обратился победитель конкурса. Победил, пришел ремонтировать школу, а там уже кто-то работает и говорят — иди отсюда. Он обратился в администрацию, а ему объяснили — люди мимо проходили, говорят, разрушенная у вас школа, давайте мы вам без денег отремонтируем. К нам заявление пришло от следственного комитета. Как выяснилось, люди, которые отремонтировали, это фирма „Триада“ из Хакасии, впоследствии подали в суд на администрацию, чтобы им заплатили за ремонт деньги. Следственный комитет даже не мог сперва классифицировать, что это происходит», — рассказал заместитель руководителя управления.

Кроме штрафов, которые уже наложены на участников ситуации, в настоящее время идет расследование уголовного дела по сложившейся ситуации,

Руководитель фирмы "Триада" Сергей Стрельников в шоке от подобного заявления. Как пояснил корреспонденту ИА "Хакасия" Сергей Алексеевич, школу в Ермаковском районе он не ремонтировал, а строил. Он выступил генеральным подрядчиком по государственному заказу на строительство социального объекта стоимостью 146 млн рублей.

Причем это было три года назад, и с тех пор в Красноярский край, где кроме школы, "Триада" построила три жилых дома по программе предоставления жилья ветераном войны, он ни ногой. А в настоящее момент "Триада" работает только на СШ ГЭС.

"Позвоню главе администрации, что там за ерунду пишут?", - возмущен предприниматель.

Кстати, Сергей Стрельников занимается не только строительством. Накануне на 19rus.info сообщалось, что глава хакасии Виктор Зимин побывал с рабочим визитом на Бейской земле и осмотрел районные озера, на которых сейчас проводится работа по рыборазведению. "К примеру, индивидуальный предприниматель Сергей Стрельников возглавляет КФХ шесть лет, разводит пелядь и карпа. В настоящее время КФХ планируется запуск в водоем до 100 тыс. мальков разного вида рыб, строительство шлюзового сооружения", - сообщает пресс-служба администрации Бейского района. 

новости по теме

Зарубежный софт с закрытым исходным кодом могут отстранить от госзаказа

Иначе обновление ПО станет угрозой госбезопасности

Объем закупок Москвы у малого бизнеса в 2017 г. достигнет 215 млрд руб.

Все больше контрактов достается небольшим компаниям

В Уфе выделили 194,9 млн руб. на строительство школы на 950 мест

Контракт достался единственному претенденту

спецпроекты

Наши партнеры