Директоров школ Пятигорска оштрафовали после госзакупки компьютеров

10/05/2012 10 : 15
Директоров школ Пятигорска оштрафовали после госзакупки компьютеров

Прокуратура нашла нарушения в документации, поданной на аукцион




Сразу 28 директоров школ города Пятигорска привлечены к административной ответственности за нарушение требований законодательства о размещении заказов на поставки товаров для государственных и муниципальных нужд. Прокуратура города-курорта нашла нарушения в документации, поданной на открытый аукцион в электронной форме на поставку компьютерной техники. Они повлекли ограничение количества участников размещения заказа.

- Тем самым нарушены требования федеральных законов «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» и «О защите конкуренции», - сообщает прокуратура Ставропольского края. - По результатам рассмотрения административных дел, возбужденных прокурором города Пятигорска, 28 директоров школ города Пятигорска постановлениями руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по Ставропольскому краю привлечены к административной ответственности по ч. 4.1 ст. 7.30 (нарушение требований законодательства о размещении заказов на поставки товаров для государственных и муниципальных нужд) .

Теперь каждый должен будет выплатить штраф в 10 тысяч рублей.А начальнику Муниципального казенного учреждения «Информационно-методический центр работников образования» внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства. После рассмотрения которого методист этой службы, подготовивший техническую документацию с нарушением требований закона, привлечен к дисциплинарной ответственности. А начальник этого учреждения отштрафован на 30 тысяч рублей. 

новости по теме

Антон Гетта вновь возглавил проект "За честные закупки"

Он привлечет активистов к разработке законодательных решений.

На озера Казани выделили еще 250 млн руб.

Их нужно углубить и очистить.

Конкурс на ремонт крыш Конюшенного ведомства объявили повторно

Победители предыдущих торгов не получили контракт.

спецпроекты

Наши партнеры