\"РТС-тендер\" и Ингушетия намерены сотрудничать

28/04/2012 10 : 48
\"РТС-тендер\" и Ингушетия намерены сотрудничать

Председатель Правительства Муса Чилиев провел совещание, на котором обсуждались вопросы реализации в Ингушетии Федерального закона (94-ФЗ) \"О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных служб\"




В совещании приняли участие вице-премьеры, руководители министерств и ведомств, главы администраций городов и районов, а также генеральный директор ООО «РТС-тендер» Виктор Степанов и его заместители Дмитрий Пангин, Дмитрий Серединцев.

Выступивший с докладом начальник отдела по размещению заказов для государственных нужд Минфина республики Анзор Аушев, рассказал о работе уполномоченного органа (тендерной комиссии), отметив, что общее количество размещенных заказов с 2009 года 2 452 закупки, из которых 1 430 электронных аукционов. В результате удалось сэкономить более 2 млрд. рублей бюджетных средств. Также он подчеркнул, что удалось добиться представления заявок в запечатанных конвертах. Комиссия узнает о предлагаемых ценах на товары и услуги, лишь после вскрытия конвертов, более того, ведется видеозапись процедур проведения «молоточных» аукционов, чтобы исключить коррупционную составляющую. В состав комиссии включены сотрудники Прокуратуры, ФСБ, МВД.

Анзор Аушев отметил, что в рамках стратегии развития работы уполномоченного органа, планируется централизация всей системы государственного муниципального заказа республики, также периодическое размещение электронных аукционов Ингушетии на различных электронных торговых площадках. Так, в марте этого года они размещались на ЭТП «ММВБ-Госзакупки», в апреле – на ЭТП Республики Татарстан, в мае планируется на ЭТП «РТС-тендер».

Выступившие на совещании, Президент некоммерческого партнерства «РТС», генеральный директор ООО «РТС-тендер» Виктор Степанов, а также его заместители, рассказали о преимуществах своей площадки, отметив, что за 5 лет работы к ним не было претензий со стороны Антимонопольной службы РФ. Также они проинформировали участников совещания о своем опыте работе с регионами, в частности, Челябинской областью.

«Ингушетия первый субъект Северо-Кавказского федерального округа, с которым мы хотели бы сотрудничать. Более того, республике в этом году исполняется 20 лет и мы, со своей стороны, хотим внести лепту в этот значительный для народа праздник», - сказал Виктор Степанов.

Председатель Правительства Муса Чилиев отметил, что опыт «РТС-тендер» в проведении электронных торгов очень полезен для Ингушетии. «Площадка «РТС» - одна из лидирующих в России и в реализации закона 94-ФЗ такое сотрудничество нам необходимо», - подчеркнул он. 

новости по теме

В Ленобласти превысят госплан по закупкам у МСП

Малый бизнес области получит больше заказов

Кабмин стандартизировал процедуру выявления уникальных импортных промтоваров

Неуникальные попадут в списки нерекомендованных к закупке

Родственников госзаказчиков отстранят от торгов по 44-ФЗ

Минфин борется с аффилированностью подрядчиков

В Кемеровской области переходят на электронный учет медицинских закупок

Программа уже установлена в большинстве медучреждений региона

спецпроекты

Наши партнеры