Возобновился процесс по делу экс-супруга главы Минсельхоза РФ

24/04/2012 11 : 34
Возобновился процесс по делу экс-супруга главы Минсельхоза РФ

В марте 2012 года в деле был объявлен перерыв в связи с уходом в отпуск судьи и адвоката стороны защиты




Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе Челябинского облсуда, на прошедшем 23 апреля 2012 года заседании служитель Фемиды приступил к исследованию доказательств, предоставленных прокурором.

В сентябре 2009 года начальник отдела госзакупок Главного управления материальных ресурсов Южного Урала С.Скрынник получил около 300 тысяч рублей от представителей ООО "Завод Дизэт". За это чиновник пообещал "клиентам" с нарушением срока принять заявку на участие в конкурсе и отсеять их конкурентов. Кроме того, в декабре гендиректор ЗАО "Медсервис-регион" Е.Селищева передала мздоимцу 1,3 миллиона рублей за победу на аукционе по поставкам медоборудования.

22 ноября 2010 года по взаимному согласию прокурора и С.Скрынника Челябинский облсуд приступил к рассмотрению дела в особом порядке (без судебного разбирательства в полном объеме). Вернув часть полученной мзды, чиновник рассчитывал остаться на свободе. Однако гособвинитель попросил для подсудимого 7 лет колонии строгого режима и штраф в один миллион рублей. В ответ С.Скрынник отказался от признательных показаний и потребовал рассмотреть дело в обычном порядке.

В январе 2011 года материалы направили на новое рассмотрение. Однако через полгода выяснилось, что следователь не уточнил должностное положение обвиняемого С.Скрынника на момент совершения преступления, без чего нельзя вынести вердикт. Дело вернули в прокуратуру для исправления недочетов.

В отношении С.Скрынника избрана мера пресечения - залог в 1 миллион рублей.

спецпроекты

Наши партнеры