Столица завершает переход на электронные аукционы

20/08/2010 10 : 21
Столица завершает переход на электронные аукционы

Все распорядители бюджетных средств Москвы к 1 сентября получат сертификаты на электронную цифровую подпись. С этого момента столица окончательно перейдет на электронную форму аукционов по размещению городского заказа.




Об этом сообщил первый заммэра Москвы руководитель комплекса экономической политики и развития Юрий Росляк, комментируя итоги селекторного совещания с представителями Федерального казначейства и городских заказчиков.

Напомню, на электронные торги Москва перешла с 1 июля текущего года, несмотря на то, что в целом страна переходит на них только с 1 января 2011 года. Но начало работы в новом режиме, по словам Юрия Росляка, осложнялось необходимостью получения сертификатов на электронную цифровую подпись в Федеральном казначействе. В казначействе с пониманием отнеслись к возникшей проблеме и выразили готовность решить ее уже к 1 сентября. Таким образом, московские городские заказчики получат к этому времени более трех с половиной тысяч электронных ключей. В итоге возникшая заминка, подчеркнул первый заммэра Москвы, не помешает своевременности размещения госзаказа на 2010 год.

В прошлом году в столице прошло свыше 11,6 тысячи электронных торгов на сумму более 206 млрд рублей, в ходе которых на снижении цен было сэкономлено более 25 млрд бюджетных денег столицы.
 

новости по теме

Минфин Ульяновской области может лишиться части полномочий в сфере госзакупок.

Их вернут министерству развития конкуренции и экономики

Госдума выделила 2,5 млн руб. на исследование блокчейна

Финансовую технологию могут внедрить на федеральном уровне

спецпроекты

Наши партнеры