Жалоба ООО \"Орион\" на действия агентства по госзакупкам при размещении заказа по замене окон признана необоснованной

18/04/2012 10 : 47
Жалоба ООО \"Орион\" на действия агентства по госзакупкам при размещении заказа по замене окон признана необоснованной

Управление не выявило нарушения требований норм, предъявляемых к аукционной документации (п.1 ч.4 ст.41.6 закона о размещении заказов), при проведении уполномоченным органом открытого аукциона в электронной форме по выполнению работ по замене деревянных окон на окна из ПВХ профиля, в связи с чем признала жалобу ООО \"Орион\" необоснованной




По мнению заявителя, позиции: 1) трехкамерная система, 2) стекло – 4 мм не соответствуют № 94-ФЗ, поскольку вместо указания минимальных и (или) максимальных значений («не менее», «не более»), техническое задание содержит конкретные показатели. Общество считает, что это влечет ограничение конкуренции по отношению к поставщикам, производящим балконные группы, оконные блоки более лучшего качества.

В ходе рассмотрения жалобы представитель уполномоченного органа (Республиканское агентство по госзакупкам) пояснил, что заказчиком (Республиканский психоневрологический диспансер) в аукционной документации было установлено только одно требование к заявке на участие в аукционе – это согласие участника размещения заказа на выполнение работ на условиях, установленных в аукционной документации, т.е. никаких конкретных показателей применяемых товаров заказчик не требовал от участников размещения заказа.

На доводы заявителя о том, что в документации не указаны количество и конфигурация оконных блоков, тип стены здания (кирпичное или панельное здание) даны пояснения о том, что согласно локальному сметному расчету № 02-01-01, составленному в соответствии со строительными нормами, количество оконных блоков определяется в зависимости от квадратуры оконных проемов.

В результате рассмотрения жалобы и осуществления внеплановой проверки комиссия УФАС действия заказчика, уполномоченного органа признало законными и обоснованными. 

спецпроекты

Наши партнеры