Чиновникам предложили заменить служебные автомобили на прибавку к зарплате

17/04/2012 12 : 28
Чиновникам предложили заменить служебные автомобили на прибавку к зарплате

Госдума предложила сократить число служебных автомобилей для чиновников всех рангов и менеджеров государственных компаний. Вместо дорогих авто госслужащим предложат компенсацию к зарплате. На какой стадии находится обсуждение и существует ли законопроект, пока неизвестно




Надо не просто закупать по госзаказу автомобили, произведенные в России, но и строго оговорить при этом требования к зарубежным автоконцернам, работающим в нашей стране. А также пересадить чиновников со служебных машин на личные авто. Как сообщает «Российская газета», подобные предложения уже обсуждаются в Госдуме.

Как сообщалось ранее, Минпромторг и Минэкономразвития готовят постановление, согласно которому госслужащие смогут ездить только на автомобилях, собранных в России или странах Единого экономического пространства – Белоруссии и Казахстане. К участию в госзакупках будут допущены те производители, которые используют при сборке авто в России не менее трети отечественных компонентов. Предполагается, что новая норма вступит в силу с 2013 года.

В настоящий момент в России в льготном режиме промсборки работают десятки мировых автоконцернов, выпуская модели разного класса. Однако не все производители достигли оговоренного порога компонентной базы в 60–80%.

Ранее премьер-министр России Владимир Путин заявил, что в целях поддержки отечественного производителя необходимо, чтобы все органы государственной и муниципальной власти покупали только автомобильную технику, производимую в странах ЕЭП.

Сейчас в России выпускают модели марок BMW, Cadillac, Chevrolet, Citroen, Fiat, Ford, Hyundai, Kia, Mitsubishi, Nissan, Peugeot, Renault, Skoda, SsangYong, Toyota и Volkswagen. 

новости по теме

Уральское УФАС: самой проблемой сферой в первом полугодии 2017 г. стало ЖКХ

УФАС рассмотрело более ста жалоб на коррупционеров

На реконструкцию Новосибирского шлюза выделили 584 млн руб.

Второй этап реконструкции завершат в 2020 г.

Телекоммуникации в новых офисах обойдутся Смольному в 1,3 млрд руб.

"Ростелеком" получил два контракта без конкурса

спецпроекты

Наши партнеры