ФАС России и Департамент госзакупок Сингапура обменялись опытом

11/04/2012 10 : 13
ФАС России и Департамент госзакупок Сингапура обменялись опытом

Делегация Федеральной антимонопольной службы (ФАС Росси) в составе Михаила Евраева, начальника управления контроля размещения государственного заказа, Василия Горбунова, заместителя начальника управления контроля размещения государственного заказа, провела переговоры по вопросам осуществления государственных закупок с Департаментом государственных закупок Министерства Финансов Республики Сингапур




Стороны подробно обсудили процедуры размещения государственного заказа в России и Сингапуре, организацию системы контроля размещения государственного заказа, особенности работы официальных электронных порталов для размещения государственных заказов.

В частности, в Сингапуре существует портал электронного госзаказа GeBIZ принадлежащий Министерству финансов Сингапура, и оператором которого является Агентство по науке в сфере защиты и технологий, созданное при Министерстве обороны Сингапура. GeBIZ является общим универсальным порталом, на котором размещены все тендеры и запросы котировок в сфере госзаказа. Поставщики имеют возможность знакомиться с информацией о государственных закупках, скачивать информацию о тендерах, а также делать свои ставки в режиме on-line с применением электронно-цифровой подписи (ЭЦП).

Представители Департамента государственных закупок Министерства финансов Сингапура дали высокую оценку системы государственного заказа в России.

По итогам встречи Стороны договорились о развитии российско-сингапурского сотрудничества и внедрении лучших практик в системе осуществления государственного заказа. 

спецпроекты

Наши партнеры