Лесникам на Сахалине понадобился черный \"Land Cruiser Prado\"

09/04/2012 10 : 11
Лесникам на Сахалине понадобился черный \"Land Cruiser Prado\"

Престижный внедорожник или его аналог за 2 миллиона готово купить \"Сахалинское лесничество\"




Очередной аукцион на поставку дорогой иномарки объявлен на Сахалине, на этот раз "Land Cruiser Prado" или его аналог понадобился лесникам, сообщает РИА SakhalinMedia со ссылкой на сайт госзакупок. За престижный внедорожник черного цвета ГКУ "Сахалинские лесничества" готово заплатить 2 038 500 рублей из областного бюджета.

В аукционной документации указано, что автомобиль должен быть новым, не ранее 2012 года выпуска, бензиновым, черного цвета. Наличие каких-либо опций не указано, однако в автомобиле такого класса они идут по умолчанию. Например, на сайте одного из сахалинских продавцов указано, что в комплектацию "Land Cruiser Prado" входят: кожаный салон, мультифункциональное рулевое колесо с кожаной отделкой, зеркала заднего вида с электроприводом и обогревом, подогрев передних сидений, климат контроль, датчик дождя, датчик света, передние и задние датчики парковки, электрорегулировка положения руля по вылету и по наклону, электропривод передних сидений, охлаждаемый ящик в подлокотнике, цветной многофункциональный дисплей 4.2 дюйма, камера заднего вида, коммуникационная система Bluetooth с голосовой системой управления, USB/AUX разъем, круиз-контроль, 5 подушек и одна шторка безопасности, CD-ченджер, аудиосистема с 9 динамиками, радиоприемником, CD/MP3/WMA, иммобилайзер, центральный замок с дистанционным управлением, подогрев передних сидений, боковые пороги с подсветкой, легкосплавные колесные диски.

В аукционной документации не указано, кто из лесников будет ездить на престижном джипе. Возможно, это будет начальник расположенного в городе Долинск учреждения, Владимир Белицкий. Также нет в заказе обоснования необходимости такой дорогой машины для небогатого некоммерческого учреждения, финансируемого из бюджета, которое по уставу занимается охраной лесов и надзором за ними.

Эти запросы – не рекорд последнего времени. Неделю назад депутаты городского Собрания Южно-Сахалинска захотели купить себе за бюджетный счет внедорожник почти за 3 миллиона 200 тысяч рублей.

О необходимости прекратить покупки престижных иномарок за счет бюджета несколько дней назад говорил глава правительства Владимир Путин. 

новости по теме

ТИР провела расследование закупок московских властей

Опубликован доклад о коррупции в сфере политпиара. 

В Воронеже сэкономили на закупках более 170 млн руб.

Таковы итоги первого полугодия 2017 г.

МСП Банк, Росатом и АФК помогут малому бизнесу

Они поддержат факторинговые схемы по 223-ФЗ.

Госзакупки в Казахстане упростятся

Квалифицированным подрядчикам пойдут навстречу. 

спецпроекты

Наши партнеры