В.Путин обяжет чиновников ездить на автомобилях, сделанных в ЕЭП (видео)

06/04/2012 10 : 42
В.Путин обяжет чиновников ездить на автомобилях, сделанных в ЕЭП (видео)

Премьер-министр России Владимир Путин намерен пересадить всех чиновников на автомобили, сделанные на территории Единого экономического пространства (ЕЭП). С соответствующей инициативой глава правительства выступил на совещании по развитию автомобильной отрасли в РФ




По словам премьера, нововведение, которое призвано "поддержать отечественного производителя", должно вступить в силу с 2013г.

"Считаю, что все органы государственной, муниципальной власти, заказчики и предприятия, финансируемые за счет федерального бюджета, должны уже со следующего года покупать только автомобильную технику, производимую в РФ, Казахстане и Белоруссии. Естественно, за исключением тех случаев, когда необходимая техника не выпускается в странах ЕЭП", - сказал премьер, добавив, что соответствующие ведомства должны обеспечить выполнение поставленной задачи.

В.Путин отметил, что такое предложение не противоречит нормам Всемирной торговой организации (ВТО) и в ходе переговоров по вступлению в ВТО была достигнута договоренность, что при проведении госзакупок страны будут руководствоваться внутренними правилами. В.Путин добавил, что РФ будет координировать работу в этом направлении с коллегами по ЕЭП.

Напомним, совсем недавно с подобной инициативой выступало Министерство экономического развития (МЭР) РФ. По словам заместителя главы МЭР Михаила Осеевского, на иностранных автомобилях должны ездить высшие руководители страны и лица, которые подлежат государственной охране. "Все остальные чиновники должны передвигаться на автомобилях российского производства", - сказал М.Осеевский на заседании Общественной палаты в середине марта.

Стоит добавить, что государственные закупки дорогих иномарок давно стали поводом для многочисленных разоблачений со стороны борцов с коррупцией. В прессе и Интернете не раз публиковались списки очень дорогих автомобилей с шикарной отделкой, которые за счет бюджета покупались для чиновников различных ведомств.
 

спецпроекты

Наши партнеры