УФАС Приморья заинтересовалось потребностями краевых чиновников

06/04/2012 10 : 27
УФАС Приморья заинтересовалось потребностями краевых чиновников

Антимонопольщики выяснят, какие именно планшеты хочет закупить администрация Приморья




Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Приморскому краю заинтересовалось потребностями краевых чиновников. Специалисты антимонопольной службы выяснят, какие именно планшеты намерена закупить администрация Приморья. А именно, есть ли у указанной в конкурсной документации марки Apple iPad 2 Wi-Fi+3G 64Gb эквивалент, сообщил корр. РИА PrimaMedia заместитель начальника УФАС по Приморскому краю Дмитрий Абросимов.

- Мы направим в администрацию Приморского края запрос, в котором попросим разъяснить наименования эквивалентов по техническим характеристикам планшету Apple iPad 2 Wi-Fi+3G 64Gb. Если они предоставят данные, что помимо Apple есть подобные совпадающие на 100% по ТХ устройства других производителей, то нарушений в данном объявлении не будет. Если же эквивалентов у этой модели нет, то тогда будет нарушение требований конкуренции – так как в конкурсной документации не должны указываться конкретные торговые марки, если у них нет эквивалентов, - отметил собеседник агентства.

Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, департамент экономики, поддержки предпринимательства, развития конкуренции, инвестиций и контроля подготовки к саммиту АТЭС Приморского края на сайте "Госзакупки" разместил заказ на приобретение 15-ти планшетных компьютеров Apple iPad 2. На закупку из бюджета Приморского края будет выделено 447 тысяч рублей. 

новости по теме

Нижегородские предприятия будут работать через ГИСП

Инфосистема поможет расширить рынок сбыта

В Крыму потратят 8 млрд руб. на дорогу от Симферополя до Мирного

24-километровую трассу построят за два года
 

спецпроекты

Наши партнеры