В Астрахани проверяют главу, который заказал джип стоимостью в треть бюджета поселка

04/04/2012 11 : 02
В Астрахани проверяют главу, который заказал джип стоимостью в треть бюджета поселка

Лот сняли с аукциона




О Михаиле Лебедеве, главе Чаганского поселения Камызякского района, вся страна узнала неделю назад.  Астраханский чиновник решил, что достоин авто лучше, чем потрепанная временем "Нива" и разместил на сайте госзакупок лот – машину «Volkswagen Tiguan» за полтора миллиона.

Все ничего. Но деньги-то бюджетные, которых на маленькое село всего 3700 тысяч на год. Покупка бы обошлась в треть бюджета поселка. После огласки лот с торгов сняли. Слишком уж широкую огласку получила история. Занялась любителем роскоши среди деревенской грязи и прокуратура. Она нашла нарушения в самой форме госзаказа – нельзя было указывать конкретную марку авто, это резко ограничило бы число участников аукциона. Сейчас специалисты изучают сам бюджет села. Мог ли чиновник позволить себе такую роскошь.

- Он уже давно в этом кресле. И это не первый его проступок. Михаил Лебедев сложно идет на контакт с районными властями. Живет у себя настоящим барином . Скорей всего, убедт поставлен вопрос о соответствии профессиональных и личных качеств этого человека занимаемой должности, - рассказали «КП» в администрации Камызякского района. 

новости по теме

ФАС подозревает мэрию Томска в нарушениях при закупках

Чиновники не указали в техзаданиях объем работ

В Таганроге потратят 233 млн руб. на реконструкцию аэродрома "Южный"

Он снова сможет принимать пассажирские рейсы

спецпроекты

Наши партнеры