Сотрудников кировского центра заподозрили в махинациях при госзакупках

30/03/2012 12 : 47
Сотрудников кировского центра заподозрили в махинациях при госзакупках

Заместителя главного врача областного гериатрического центра в Кирове подозревается в превышении должностных полномочий. Об этом сообщили в четверг, 29 марта, в управлении взаимодействия со СМИ СК РФ




Дело в отношении 38-летней Светланы Петровой возбуждено по п. «в» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По данным следствия, в рамках реализации областной программы «Модернизация здравоохранения Кировской области на 2011 – 2012 годы» на закупку для нужд ГЛПУ «Областной гериатрический центр» аппарата УЗИ из федерального бюджета было выделено 4,6 млн рублей. При подготовке аукционной документации в техзадании были указаны характеристики, соответствующие лишь одному наименованию УЗИ стоимостью около 2,5 млн рублей. Несмотря на это, в составленном техническом задании начальная (максимальная) цена контракта была указана на всю сумму выделенных бюджетных средств.

По версии следствия, заместитель главного врача, заведомо зная, что указанная в технической документации сумма существенно завышена, подписала заявку на размещение заказа на покупку аппарата УЗИ. Впоследствии победителем конкурса была признана фирма, принимавшая участие в составлении техзадания. Государственный контракт по приобретению ультразвукового сканера был заключен на сумму 4,6 млн рублей.

Указанные действия привели к завышению стоимости аппарата УЗИ и причинили значительного материального ущерба федеральному бюджету РФ в размере на сумму свыше двух млн рублей.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», в октябре 2011 года Кировский гериатрический центр получил аппарат ультразвукового исследования с трехмерным датчиком, на приобретении которого было потрачено 4,6 млн рублей. По информации областного департамента здравоохранения, ранее в поликлинике стоял аппарат УЗИ старого образца, датчик которого давал возможность получать изображение в двухмерном виде. Новый аппарат имеет трехмерный датчик. С помощью него врач получает объемное изображение, которое аппарат может разложить на три проекции. На новом аппарате можно выполнять все виды исследований: УЗИ щитовидной железы, молочной железы, брюшной полости, ЭХО сердца, гинекологические исследования и др. 

новости по теме

Нижегородские предприятия будут работать через ГИСП

Инфосистема поможет расширить рынок сбыта

В Крыму потратят 8 млрд руб. на дорогу от Симферополя до Мирного

24-километровую трассу построят за два года
 

спецпроекты

Наши партнеры