Кубанская прокуратура запретила приставам покупать VIP-катер

29/03/2012 10 : 14
Кубанская прокуратура запретила приставам покупать VIP-катер

Прокуратура Краснодарского края отказала региональному управлению Федеральной службы судебных приставов в проведении аукциона на поставку катера стоимостью 12 млн рублей




«Прокуратурой края признано обоснованным обращение жителя хутора Красный Восток города Горячий Ключ Александра Ткачева о неэффективном использовании управлением Федеральной службы судебных приставов по Краснодарскому краю бюджетных средств – в связи с размещением государственного заказа на приобретение для нужд управления катера» – прокомментировала «ФедералПресс.Юг» пресс-секретарь краевой прокуратуры Екатерина Лазарева. Также пресс-секретарь добавила, что заявивший о подозрительном заказе кубанец не является губернатором Краснодарского края, как об этом успели сообщить некоторые СМИ, а просто тезка главы Кубани.

Руководителю управления Федеральной службы судебных приставов по Краснодарскому краю было внесено предостережение. По результатам его рассмотрения проведение аукциона на поставку катера было отменено.

«Приобретение катера пока перенесено на определенный срок» – прокомментировала новость начальник отдела по взаимодействию со СМИ краевого управления приставов Марина Шитикова.

Как сообщал «ФедералПресс.Юг», в начале февраля на сайте госзакупок кубанское управление Федеральной службы судебных приставов разместило заказ на поставку прогулочного катера. Начальная стоимость судна более 12 млн рублей. Оно должно быть выпущено не позднее 2011 года, иметь две каюты, в том числе люкс, отделанные натуральный кожей. По заявке судно должны доставить в Туапсе. Как стало известно «ФедералПресс.Юг», там расположен ведомственный санаторий Федеральной службы судебных приставов «Зеленая долина». В санатории периодически бывает и главный судебный пристав России Артур Парфенчиков. Однако, как сообщили «ФедералПресс.Юг» источники в пресс-службе краевого управления приставов, пансионат даже не был готов для принятия катера, так как там не были обустроены прибрежная полоса, причал и специальные помещения для эксплуатации дорогостоящего плавательного средства.

Во время пресс-конференции по данному вопросу заместитель руководителя управления ФССП России по Краснодарскому краю Виктория Дыбова подтвердила, что катер нужен для ведомственного санатория. «Лучше купить дороже, чем дешевый катер, который быстро сломается», – пояснила она журналистам. Катер планировалось купить на государственные деньги, которые ежегодно выделяются на содержание приставов. Представитель управления добавила, что стоимость катера несравнима с тем количеством средств, которое приставы ежегодно возвращают в государственную казну. 

спецпроекты

Наши партнеры