В МВД опровергли сообщения о закупке муляжей взрывных устройств для проверки бдительности граждан

12/03/2012 15 : 26
В МВД опровергли сообщения о закупке муляжей взрывных устройств для проверки бдительности граждан

В МВД России опровергли информацию о том, что министерство якобы закупает муляжи взрывных устройств для проверки бдительности граждан, сообщает \"Интерфакс\" со ссылкой на руководителя управления информации и общественных связей МВД Валерия Грибакина




«Подобные закупки муляжей осуществляются ежегодно, а информация о них размещается на официальном сайте госзакупок», – заявил Грибакин.

По словам Грибакина, эти муляжи предназначены исключительно для тренировки личного состава, в частности, кинологов, экспертов-криминалистов, военнослужащих и саперов.

«Муляжи применяются только для проведения учений и тренировочных занятий в системе Министерства внутренних дел. Проверки бдительности населения с помощью муляжей взрывчатки мы не практикуем и подобными провокациями не занимаемся», – подчеркнул он.

Ранее газета «Известия» сообщила, что МВД закупает партию муляжей взрывных устройств, чтобы оставлять их в общественных местах.

«Официальные представители МВД дали подробные разъяснения авторам публикации в газете «Известия» о порядке закупок муляжей взрывных устройств и способах их использования, однако публикация в газете коренным образом отличается от тех официальных комментариев, которые были предоставлены корреспондентам», – сказал Грибакин. 

новости по теме

Телекоммуникации в новых офисах обойдутся Смольному в 1,3 млрд руб.

"Ростелеком" получил два контракта без конкурса

Госдума ужесточит ответственность подрядчиков за бюджетные средства

Субподрядчики понесут личную ответственность за полученные средства

Путин подписал закон о закупках российских госучреждений за рубежом

Дипмиссии забудут про каталог товаров и услуг

Арбитражный суд запретил использовать логотипы Артемия Лебедева в Санкт-Петербурге

Городской комитет по туризму намерен оспаривать решение суда

спецпроекты

Наши партнеры