Спикеру омского Заксобрания купили \"Тойоту\" по максимуму

12/03/2012 10 : 58
Спикеру омского Заксобрания купили \"Тойоту\" по максимуму

Законодательное собрание Омской области купило для своего спикера Владимира Варнавского автомобиль Toyota Camry по максимальной цене контракта 1,553 млн рублей у единственного претендента на лот – ООО \"Авто Плюс Омск\". Пару лет назад Варнавский лично открывал автоцентр именно этой компании




Как ранее сообщал «СуперОмск», на сайте госзакупок был размещен заказ на покупку служебного автомобиля для спикера Заксобрания Владимира Варнавского.

Чиновники объявили тендер, щепетильно описав многочисленные навороты нового авто для народного избранника и условия заказа. В частности, подыскивалась Toyota Camry цвета «серебристый металлик» с объемом двигателя 3,5 литра. Машина должна быть оснащена аудиосистемой премиум-класса JBL с поддержкой на 10 динамиков, цветным + CD дисплеем EMV на центральной консоли, 3-зонным климат-контролем, интеллектуальной системой доступа в автомобиль и запуска двигателя, круиз-контролем, навигационной системой Toyota AVN на русском языке и еще многим другим. Начальная (максимальная) цена не более 1,553 млн рублей.

На тендер поступила только одна заявка от руководства компании «Авто Плюс Омск», которая предложила именно эту «максимальную» стоимость и в итоге выиграла.

По словам руководителя одного из омских автосалонов (пожелавшего остаться неназванным), конкурсная документация тендера готовилась под конкретного поставщика, поэтому принимать участие в тендере не было смысла.

«По моему мнению, заказ был конкретно под Шестопалова, совладельца автоцентра «Тойота Центр Омск» (Павел Шестопалов также директор «Авто Плюс Омск». – Ред.). Нас бы до конкурса даже и не допустили бы, а если бы допустили, то аукционной комиссии цвет прикуривателя бы не понравился», – уверен собеседник «СуперОмска».

Любопытно, что 28 января 2010 года Варнавский лично приезжал открывать автоцентр «Тойота Центр Омск».

Как писали тогда «Коммерческие вести», спикер Заксобрания, приглашенный на мероприятие сказал:

«Я 37 лет ездил на «Волге», после чего пересел на «Тойоту», поэтому о достоинствах японского авто знаю не понаслышке. Для Омска открытие автоцентра важно и тем, что здесь появится около 200 новых рабочих мест». 

Добавим, что среди руководителей Омской области «Тойоты» ценит не только спикер Заксобрания. Региональное минэкономики 11 марта объявило тендер на покупку Toyota Corolla, надо думать, для своего начальника Игоря Мураева, по начальной цене вдвое меньше спикерской – 709 тыс. рублей. 

новости по теме

Московский дата-центр получит оборудование и софт на 1,5 млрд руб.

Департамент информационных технологий создает четвертую площадку ЦОД

Власти Воронежа объявили 13 тендеров для реконструкции стадионов к ЧМ-2018

Власти закупают антитеррористические комплексы и светодиодные табло

спецпроекты

Наши партнеры