УФАС не поддержало Навального, подозревающего Минздрав Челябинской области в коррупции

29/02/2012 10 : 43
УФАС не поддержало Навального, подозревающего Минздрав Челябинской области в коррупции

Управление Федеральной антимонопольной службы России по Челябинской области признало необоснованной жалобу создателя сайта \"Роспил\" Алексея Навального на действия министерства здравоохранения Челябинской области




Интересно, что жалоба, поступившая сегодня, 20 февраля, была рассмотрена в течение двух часов.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в УФАС России по Челябинской области, по заказу областного минздрава Главное управление материальных ресурсов Челябинской области 30 декабря 2011 года назначило на 20 февраля 2012 года открытый электронный аукциона на поставку компьютерного, серверного оборудования и офисной техники в медицинские учреждения региона в рамках программы «Модернизация здравоохранения на 2011-2012 годы» по разделу внедрение современных информационных систем. Максимальная стоимость контракта почти 117 миллионов рублей.

По мнению заявителя, документация об аукционе содержит существенные нарушения Федерального закона от 21 июля 2005 года номер 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд». В техническом задании документации аукциона приведены показатели, связанные с определением соответствия поставляемого товара потребностям заказчика. Из анализа и сопоставления данных показателей с имеющимися предложениями производителей на рынке оборудования следует, что необходимое оборудование может быть произведено конкретным поставщиком - ЗАО «Крафтвэй корпорэйшн ПЛС». Положения документации ограничивают число участников заказа, что является нарушением части 3.1 статьи 34, части первой статьи 41.6 Федерального закона. Алексей Навальный потребовал выдать областному минздраву, возглавляемому Виталием Тесленко, предписание об устранении выявленных нарушений законодательства и привлечь соответствующих должностных лиц заказчика к административной ответственности.

Рассмотрев жалобу, УФАС России по Челябинской области признало её необоснованной по двум причинам. Службе не были представлены заключения экспертов, на выводы которых ссылается заявитель, и представитель заявителя не явился на рассмотрение жалобы. 

новости по теме

Нижегородские предприятия будут работать через ГИСП

Инфосистема поможет расширить рынок сбыта

В Крыму потратят 8 млрд руб. на дорогу от Симферополя до Мирного

24-километровую трассу построят за два года
 

спецпроекты

Наши партнеры