В электронных госзакупках на один лот будут претендовать до 150 компаний-участников

26/07/2010 20 : 49
В электронных госзакупках на один лот будут претендовать до 150 компаний-участников

Об этом сказал сегодня в интервью начальник управления Федеральной антимонопольной службы России по контролю за размещением госзаказов Михаил Евраев.




Напомним, с 1 июля вступили в силу поправки в ФЗ, обязывающие федеральных заказчиков осуществлять госзакупки всех товаров и услуг лишь на электронных торгах. С 1 января 2011 года это будет касаться и муниципальных органов.

По словам М.Евраева, чтобы принять участие в торгах, нужно получить электронную цифровую подпись, а затем пройти аккредитацию на любой из площадок, отобранных правительством РФ. Сегодня действуют 3 электронные площадки из 5-ти: московского правительства, Татарстана и Сбербанка. Позже заработают еще две: РТС и ММВБ.

«Никуда не надо ездить, просто вы сидите около Интернета, и можете принимать участие в 50 или 100 торгах», - отметил он. «То есть единое экономическое пространство будет создано в стране. Один портал с 1 января 2011 года на всю страну, где вся информация о госзакупках размещается. И всего 5 мест, где будут собираться все заказчики и предприниматели», - подчеркнул М.Евраев.

По его мнению, создание единого портала приведет к увеличению конкуренции среди предпринимателей: «Я думаю, что на одном лоте будет по 50, по 100, по 150 компаний-участников». М.Евраев отметил, что проект будет реализован в течение полугода-года. 

спецпроекты

Наши партнеры