13 глав администраций наказаны за нарушения в сфере госзакупок

15/02/2012 10 : 16
13 глав администраций наказаны за нарушения в сфере госзакупок

Только что завершилось заседание коллегии МЭРТ Саратовской области




С докладом об оценке эффективности размещения муниципальных заказов в 2011 году выступила министр – председатель комитета по координации и контролю закупок для госнужд области Людмила Жданова.

"В целом по области за минувший год через систему госзакупок реализовано 24 млрд. рублей, из них 10,3 млрд. рублей областные, 13,7 млрд. – муниципальные", - рассказала она.

По словам чиновника, все меньше средств тратится на коммунальные платежи, что является следствием реализации программы по энергоэффективности и энергосбережению.

"39 млн. рублей в прошлом году не были освоены. Эти средства были перенесены на следующий год; причина – невыполнение контрактов. Как правило, проблемными являются лечебные учреждения в районах", - сказала Жданова.

Она заверила, что к ответственности будут привлечены и главврачи, и сами подрядчики.

"Сумма несостоявшихся закупок 3,6 млрд. рублей; большая часть – по электронным открытым аукционам. Повальное законодательное требование работы на 5 федеральных площадках привело к тому, что страна оказалась конкурентоспособной", - констатировала докладчица.

По итогам проверок исполнения законодательства в сфере госзакупок к ответственности привлечены 13 глав районных администраций. 

новости по теме

Минфин Ульяновской области может лишиться части полномочий в сфере госзакупок.

Их вернут министерству развития конкуренции и экономики

Госдума выделила 2,5 млн руб. на исследование блокчейна

Финансовую технологию могут внедрить на федеральном уровне

спецпроекты

Наши партнеры