Депутаты из Саратовской области передумали покупать внедорожник за два миллиона рублей

07/02/2012 12 : 31
Депутаты из Саратовской области передумали покупать внедорожник за два миллиона рублей

После скандала с дорогим кроссовером народные избранники отозвали свою заявку с аукциона




Говорим же, лучше на «уазике» или на «Ниве». Лучше для сельских дорог еще ничего не придумали. Депутаты Перелюбского района, видимо, все-таки согласились. Напомним, громкий скандал разгорелся в конце января, когда народные избранники разместили свой заказ на сайте госзакупок. Они пожелали купить для служебных нужд кроссовер "Тойота Хайлэндер" за два миллиона рублей.

Отметим, весь бюджет районного центра в 2011 году составил 80 миллионов. Этих денег, по признанию местных чиновников, едва хватает на нужды города. А тут - дорогой кроссовер с аудиосистемой, подогревом сидений и прочими благами цивилизации... Чтобы комфотнее было ездить на встречи с населением.

После той публикации в "Комсомольской правде" по поводу объявленного аукциона поднялась настоящая шумиха. И накануне сам глава района Сергей Букин сообщил, что чиновники отозвали заявку с торгов. Давать какие-либо комментарии он отказался, сославшись на свою занятость.

- Все конкурсы отменили, вопрос закрыт! Будем на "Волгах" стареньких ездить, других машин у нас нет. А никакого внедорожника, который так всех взбудоражил, не будет! - пояснил нам глава администрации Перелюбского района Геннадий Мотин.

Кстати, по словам чиновника, теперь те два миллиона, которые власти сэкономили, перераспределят на другие цели. На ближайшем собрании депутаты решат, куда именно их потратить: отдать в детские сады, в больницу, на зарплаты бюджетникам... Или, наконец, отремонтировать дороги? 

спецпроекты

Наши партнеры