Прокуроры не дали дагестанским чиновникам покататься на Toyota

17/01/2012 04 : 21
Прокуроры не дали дагестанским чиновникам покататься на Toyota

Чтобы ограничить барские замашки дагестанских чиновников, прокурорам кавказской республики пришлось дойти Верховного суда Дагестана




Только благодаря вмешательству высшей судебной инстанции республики в государственную казну вернули 2,9 млн. рублей, сообщает интернет-портал «Бизнес Лидер».

Ранее чиновники Тарумовского районного управления образования решили, что без авто им – ну никак. И рассекать по проселкам удаленного северного района, административным центром которого является село с населением в 8 тысяч человек, они должны не меньше как на Toyota Land Cruiser 200. За которую благополучно и выложили 2,9 млн. рублей – не своих, конечно, а бюджетных.

Дагестанским прокурорам пришлось долго доказывать необоснованность и незаконность покупки столь дорогого авто для бюджетной организации. Тарумовский районный суд их не поддержал, и только в Высшем суде республики справедливость восторжествовала: чинуш от образования обязали вернуть потраченные на дорогую машину средства в местный бюджет.

Это далеко не первая история с попыткой дагестанских бюрократов пересесть на дорогущие иномарки: так, еще недавно на интернет-сайте госзакупок висело объявление о желании бюджетников приобрести бронированную Audi A8 за 8,5 млн. рублей. 

новости по теме

Московский дата-центр получит оборудование и софт на 1,5 млрд руб.

Департамент информационных технологий создает четвертую площадку ЦОД

Власти Воронежа объявили 13 тендеров для реконструкции стадионов к ЧМ-2018

Власти закупают антитеррористические комплексы и светодиодные табло

спецпроекты

Наши партнеры