Госпродажи стали доступными

16/07/2010 00 : 53
Госпродажи стали доступными

Компания «Ростелеком» создала еще один элемент электронного правительства — разработала портал госпродаж (www.torgi.gov.ru).




Напомним, в прошлом году «Ростелеком» был определен единственным исполнителем мероприятий по созданию инфраструктуры электронного правительства Российской Федерации. Тогда же оператор занялся разработкой элементов этого правительства и для начала создал портал Госуслуг. А недавно компания выпустила прототип базового типового программно-технического решения для создания региональных сегментов инфраструктуры системы «Электронное правительство».

Что касается портала госпродаж, то он разрабатывался по заказу ФАС и Минэкономразвития, а госзаказчиком ресурса выступило Минкомсвязи. Как отмечает «Ростелеком», портал создан с целью повышения прозрачности государственных торгов по продаже/аренде недвижимого имущества и обеспечения доступности информации о них. В настоящее время этот сайт находится в тестовом режиме и, по утверждению компании, «позволяет любому заинтересованному лицу получить исчерпывающую информацию обо всех объявленных торгах на продажу/аренду государственного имущества, а также узнать результаты проведенных ранее торгов».

В течение текущего года «Ростелеком» собирается испытывать портал — регистрировать в системе организаторов торгов на продажу/аренду недвижимости, находящейся в федеральной собственности. С начала 2011 года портал планируется перевести в режим промышленной эксплуатации. При этом будут расширены как круг организаторов торгов, так и номенклатура выставляемой на торги собственности (движимая и недвижимая, федеральная, региональная и муниципальная собственность, природные ресурсы и т.д.).

Стоит отметить, что к продажам госимущества, в сравнении с госзакупками, Минэкономразвития подошло с диаметрально противоположных позиций. Напомним, после нескольких лет существования федерального портала госзакупок и аналогичных региональных ресурсов было принято решение о создании пяти национальных электронных торговых площадок, на которых со временем должны будут проходить торги по закупке чего-либо для государственных нужд. Как на федеральном, так и на региональном и муниципальном уровнях. Три из названных площадок уже работают и размещают у себя информацию о конкурсах федеральных госзаказчиков. 

новости по теме

спецпроекты

Наши партнеры