Генпрокуратура будет проверять сообщения в интернете о коррупции

26/12/2011 10 : 54
Генпрокуратура будет проверять сообщения в интернете о коррупции

Правоохранительные органы должны реагировать на все сообщения в СМИ и Интернете о фактах коррупции. Об этом заявил первый заместитель Генпрокурора России Александр Буксман, выступая на координационном совещании руководителей правоохранительных органов по вопросу исполнения Национального плана по противодействию коррупции на 2010-2011 годы




"Необходимо мониторить СМИ и Интернет и не оставлять без реагирования все опубликованные в них сведения о коррупции", - цитирует Александра Буксмана ИТАР-ТАСС.

По его словам, среди актуальных задач, стоящих перед прокуратурой, - обеспечение тщательного надзора в сфере госзакупок, использование государственного и муниципального имущества, размещения госзаказов, особенно в сферах ЖКХ, на предприятиях энергетики и тех естественных монополиях, где представлены интересы РФ, субъектов РФ и муниципальных образований.

Буксман подчеркнул, что новое законодательство предоставляет и действенные механизмы по борьбе с фирмами- посредниками, фирмами-однодневками, через которые часто происходит хищение средств, а также использование других схем хищений средств, выделяемых на реализацию государственных функций и социально ориентированных программ.

Кроме того, подчеркнул он, правоохранительные органы должны сосредоточить усилия на расследовании тяжких и особо тяжких коррупционных преступлений, взяточничества и злоупотреблений, а также повысить эффективность работы служб собственной безопасности. Буксман подчеркнул, что в этом году снизилась "наступательность" борьбы с коррупцией.

При этом, подчеркнул Буксман, за девять месяцев этого года по сравнению с 2010 годом прокурорами было отменено на 70 проц больше постановлений о прекращении уголовных дел или приостановлении расследования коррупционных преступлений, отменено почти 7 тыс постановлений об отказе в возбуждении уголовных дел, по требованию прокуроров возбуждено 445 уголовных дел этой категории. 

новости по теме

"Ленэнерго" выделяет 200 млн руб. на благоустройство улиц

Главное требование к подрядчику - оперативность

Уральский завод на два года отстранили от госзакупок

Качество его товара не отвечало требованиям заказчика

Дорогу у стадиона в Нижнем Новгороде построят почти по максимальной цене

Допуск к торгам получила только одна компания
 

спецпроекты

Наши партнеры