В 2011 году УФАС Петербурга рассмотрело тысячу дел по нарушениям в сфере госзаказа

02/12/2011 12 : 53
В 2011 году УФАС Петербурга рассмотрело тысячу дел по нарушениям в сфере госзаказа

Количество дел о нарушениях законодательства в сфере госзаказа, рассмотренных управлением федеральной антимонопольной службы по Петербургу, по итогам в 2011 года достигнет тысячи




Об этом журналистам сообщил глава УФАС по Петербургу Олег Коломийченко, передает корреспондент «БалтИнфо».

По словам Олега Коломийченко, эта цифра сравнима с показателем 2010 года, когда управление рассмотрело более 800 дел. Всего за год в УФАС поступило порядка 2000 жалоб на нарушения в сфере госзакупок, еще около 400 заявлений по другим вопросам.

Глава УФАС отметил, что среди нарушений есть типовые, которые проявляются каждый год. Например, как правило, в конце года многие учреждения в сфере образования и культуры начинают жаловаться на разные происшествия, обрушение штукатурки и так далее и просят в связи с «аварийной ситуацией» разрешить им ремонт без проведения конкурса. «Это массовая и очень неприятная болезнь», - подчеркнул Коломийченко.

С другой стороны, продолжил руководитель управления, в практике УФАС встречаются конкурсы, связанные с распределением крупных сумм, когда заказчик пытается не допустить к участию «нежелательные» компании. В частности, сообщил Коломийченко, сейчас управление занимается вопросом конкурса на поставку лекарств, где некорректно сформированы лоты. 

новости по теме

ТИР провела расследование закупок московских властей

Опубликован доклад о коррупции в сфере политпиара. 

В Воронеже сэкономили на закупках более 170 млн руб.

Таковы итоги первого полугодия 2017 г.

МСП Банк, Росатом и АФК помогут малому бизнесу

Они поддержат факторинговые схемы по 223-ФЗ.

Госзакупки в Казахстане упростятся

Квалифицированным подрядчикам пойдут навстречу. 

спецпроекты

Наши партнеры