Для автопарка Госдумы закупят 380 автомобилей с ГЛОНАСС

02/12/2011 12 : 53
Для автопарка Госдумы закупят 380 автомобилей с ГЛОНАСС

На ближайшие три года российской Госдуме потребуется 380 автомобилей и шесть служебных автобусов и грузовиков. Все они должны быть оснащены системой ГЛОНАСС. На транспортное обслуживание депутатов будет потрачено 4,15 миллиарда рублей




Напомним, что в обязательном порядке оснащать пассажирские транспортные средства модулями ГЛОНАСС/GPS правительство РФ распорядилось 27 сентября 2011 года. Также предполагается, что установленные датчики помогут контролировать передвижения депутатов. Однако эксперты утверждают, что на самом деле использоваться они будут лишь в качестве пепельницы, передает деловая газета «РБК daily».

Отметим также, что, как следует из конкурсной документации на оказание услуг по автотранспортному обслуживанию для Госдумы в 2012-2014 годах, размещенной на сайте госзакупок, в зависимости от должности депутатам полагаются автомобили разного класса. Рядовых парламентариев, например, будут возить на Ford, Volkswagen Passat, Skoda, а вот за за руководством Госдумы и главами комитетов закрепят автомобили класса «F», а именно Audi А-8 Quattro, BMW 750Li - xDrive.

Обслуживать Госдуму будут также автомобили Е-класса: Audi А-6 Quattro или BMW 525. В качестве служебных автобусов для парламентариев выбраны Mercedes-Benz Sprinter и Ford Transit, а также Hyundai, Skania международного класса «М» вместимостью не менее 49 посадочного места.

При этом, помимо прочего, основными требованиями ко всем закупаемым автомобилям указаны климат-контроль, четыре стеклоподъемника и наличие спутниковой системы навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS. До настоящего времени система ГЛОНАСС была установлена только на небольшой части автомобилей для депутатов. 

новости по теме

Госдума выделила 2,5 млн руб. на исследование блокчейна

Финансовую технологию могут внедрить на федеральном уровне

спецпроекты

Наши партнеры