Для автопарка Госдумы закупят 380 автомобилей с ГЛОНАСС

02/12/2011 12 : 53
Для автопарка Госдумы закупят 380 автомобилей с ГЛОНАСС

На ближайшие три года российской Госдуме потребуется 380 автомобилей и шесть служебных автобусов и грузовиков. Все они должны быть оснащены системой ГЛОНАСС. На транспортное обслуживание депутатов будет потрачено 4,15 миллиарда рублей




Напомним, что в обязательном порядке оснащать пассажирские транспортные средства модулями ГЛОНАСС/GPS правительство РФ распорядилось 27 сентября 2011 года. Также предполагается, что установленные датчики помогут контролировать передвижения депутатов. Однако эксперты утверждают, что на самом деле использоваться они будут лишь в качестве пепельницы, передает деловая газета «РБК daily».

Отметим также, что, как следует из конкурсной документации на оказание услуг по автотранспортному обслуживанию для Госдумы в 2012-2014 годах, размещенной на сайте госзакупок, в зависимости от должности депутатам полагаются автомобили разного класса. Рядовых парламентариев, например, будут возить на Ford, Volkswagen Passat, Skoda, а вот за за руководством Госдумы и главами комитетов закрепят автомобили класса «F», а именно Audi А-8 Quattro, BMW 750Li - xDrive.

Обслуживать Госдуму будут также автомобили Е-класса: Audi А-6 Quattro или BMW 525. В качестве служебных автобусов для парламентариев выбраны Mercedes-Benz Sprinter и Ford Transit, а также Hyundai, Skania международного класса «М» вместимостью не менее 49 посадочного места.

При этом, помимо прочего, основными требованиями ко всем закупаемым автомобилям указаны климат-контроль, четыре стеклоподъемника и наличие спутниковой системы навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS. До настоящего времени система ГЛОНАСС была установлена только на небольшой части автомобилей для депутатов. 

новости по теме

Нижегородские предприятия будут работать через ГИСП

Инфосистема поможет расширить рынок сбыта

В Крыму потратят 8 млрд руб. на дорогу от Симферополя до Мирного

24-километровую трассу построят за два года
 

спецпроекты

Наши партнеры