Псковское УФАС признало 50% жалоб на госзаказчиков обоснованными

14/11/2017 13 : 12
Псковское УФАС признало 50% жалоб на госзаказчиков обоснованными

Управление подвело итоги за 10 месяцев




Управление Федеральной антимонопольной службы по Псковской области признало обоснованными 50% жалоб, поступивших за первые 10 месяцев этого года. Об этом сообщила замглавы УФАС Татьяна Бойко на пресс-конференции, посвященной работе управления с начала года.

Среди основных претензий к региональным заказчикам антимонопольщики называют недостаточно бережное отношение к бюджетным средствам. Так, подрядчик на строительство Центра подготовки велосипедистов в Великих Луках к окончанию срока договора успел выполнить работы не более чем на 20%, однако не только не попал в список недобросовестных поставщиков, но даже не столкнулся с необходимостью платить штраф: заказчик не высказал никаких требований, и контракт расторгли по соглашению сторон.

В некоторых случаях претензии возникали к темпам подготовки документации. Так, деньги на мебель и оборудование для новой школы в Великих Луках поступили в апреле, а закупки начались только в августе, причем торги на эти товары были объявлены раньше, чем торги на строительство самой школы.

спецпроекты

Наши партнеры