Отопительные компании могут освободиться от контрактной системы

11/10/2017 16 : 05
Отопительные компании могут освободиться от контрактной системы

Им необходимы быстрые закупки




Предприятиям, обеспечивающим теплоснабжение, сложно работать в рамках федерального закона 44-ФЗ "О контрактной системе", отметил глава Комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Андрей Кутепов на круглом столе в палате регионов.

Государственные и муниципальные предприятия перешли на этот вид закупок с 1 января текущего года во исполнение соответствующего постановления, однако в сфере теплоснабжения закон создает проблемы, усложняющие работу компаний.

Поставщики тепла обязаны поддерживать сети в рабочем состоянии и оперативно устранять последствия аварий, однако 44-ФЗ не позволяет проводить быстрые закупки. Напомним, госпредприятия ряда других сфер деятельности ранее получили амнистию от обязанности проводить все закупки по 44-ФЗ ради сохранения конкурентоспособности и возможности быстро реагировать на экстренные события - в их число входят, например, службы ЧС и государственные СМИ.

Участники круглого стола согласились с озвученными доводами: теплоэнергетические компании стоит внести в список предприятий, имеющих право проводить оперативные закупки в обход 44-ФЗ.

новости по теме

Зарубежный софт с закрытым исходным кодом могут отстранить от госзаказа

Иначе обновление ПО станет угрозой госбезопасности

Объем закупок Москвы у малого бизнеса в 2017 г. достигнет 215 млрд руб.

Все больше контрактов достается небольшим компаниям

В Уфе выделили 194,9 млн руб. на строительство школы на 950 мест

Контракт достался единственному претенденту

спецпроекты

Наши партнеры