Батанов: Петербург не успеет потратить все средства бюджета, выделенные на госзакупки

22/11/2011 22 : 01
Батанов: Петербург не успеет потратить все средства бюджета, выделенные на госзакупки

До конца года бюджет, выделенный на проведение конкурсов, аукционов и прочих госзакупок в Петербурге, может быть не истрачен полностью




На заседании правительства об опасениях по низкому уровню расходования средств бюджета рассказал председатель комитета финансов Эдуард Батанов. Он предупредил коллег, что сейчас расходная часть бюджета выполнена чуть больше чем наполовину. Виной всему позднее проведение конкурсных процедур. Батанов сообщил, что, по его прогнозам, ситуация не выправится в ноябре 2011 года, а в декабре на первый план может выйти проблема, когда казначейство города будет перегружено заявками от комитетов - распорядителей бюджета на финансирование заказов.

В связи с этим, как отметил Батанов, неизрасходованные средства перейдут "хвостом" на следующий год.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко обратил внимание на эту проблему, призвав подчиненных ускориться с проведениями госзакупок.

Полтавченко обратился к главным расходователям бюджетных средств - комитетам по здравоохранению, транспортной инфраструктуры, информатизации и связи, а также к главам администраций Центрального и Кронштадтского районов. Чиновники из ведомств отметили, что в ближайшее время "подтянутся".

Как заявил глава КРТИ Борис Мурашов, недофинансирование также связано с экономией бюджетных средств, а также с отменой ряда проектов в 2011 году. Мурашов заявил, что его ведомство до конца года израсходует около 2 млрд рублей.

Мария Щербакова, глава Центрального района, сообщила, что отставание по расходам связано с поздним поступлением средств из бюджета.

Полтавченко, выслушав подчиненных, попросить "утрясать вопросы" с бюджетом и выполнять в срок планы по расходованию бюджетных средств. 

спецпроекты

Наши партнеры