Москва сэкономила при закупке лекарств четверть от стоимости госзаказа

21/11/2011 16 : 51
Москва сэкономила при закупке лекарств четверть от стоимости госзаказа

Власти Москвы с начала 2011 года закупили лекарственные препараты на 2,287 миллиарда рублей, сэкономив при проведении аукционов 705 миллионов рублей бюджетных средств, что составляет 23,5% от суммы госзаказа




Об этом говорится в материалах к заседанию комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья Мосгордумы в понедельник.

В документах напоминается, что всего в 2011 году на программу модернизации здравоохранения в столице будет направлено 103 миллиарда рублей.

Еще одной статьей в реализации программы является капитальный ремонт, текущий ремонт и благоустройство территорий медицинских учреждений.

"Для эффективной работы медучреждений проводятся следующие мероприятия: капитальный ремонт 98 объектов, из которых уже выполнено 40. Текущий ремонт - 689 лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ), и благоустройство территорий - 320 ЛПУ, из которых 140 уже выполнено", - говорится в материалах.

С 1 июля 2010 года Москва первой в стране среди субъектов РФ перешла на торги через интернет, теперь значительная часть госзакупок осуществляется через электронные торги. Мэр Москвы Сергей Собянин поручил Москонтролю провести ревизию госзаказов в области закупки лекарств. 

новости по теме

спецпроекты

Наши партнеры