СКР хочет купить 27 квартир в Москве за 154 млн рублей

21/11/2011 16 : 50
СКР хочет купить 27 квартир в Москве за 154 млн рублей

Следственный комитет разместил заказы на покупку двух- и однокомнатных квартир в многоэтажных домах




Следственный комитет России разместил заказы на покупку 12 двухкомнатных квартир стоимостью до 6,625 млн рублей, четырех однокомнатных квартир ценой до 6,134 млн рублей и 11 однокомнатных квартир не дороже 4,539 млн рублей каждая, следует из материалов сайта госзакупок.

Ко всем квартирам, которые СКР намеревается приобретать по одинаковой максимальной цене, предъявляются одни и те же требования. Каждая двухкомнатная квартира должна быть общей площадью (с учетом лоджий и балконов) не менее 54 квадратных метров и находиться в Москве в пределах МКАД. Квартира не должна располагаться на первом или последнем этажах. Многоквартирный дом, в котором располагается квартира, должен быть введен в эксплуатацию не ранее 2007 года, следует из документации. До передачи квартиры заказчику в ней должны быть выполнены строительно-отделочные работы (список предпочтительных материалов прилагается). Квартира должна быть передана СКР не позднее 27 декабря 2011 года готовой к проживанию. Оплачиваться квартира будет из федерального бюджета.

 Каждая однокомнатная квартира стоимостью 6,134 млн рублей должна быть общей площадью не менее 50 квадратных метров, и находиться также в Москве в пределах МКАД. К дому предъявляются те же требования, что и к зданиям, в которых должны быть расположены двухкомнатные квартиры. Передать помещения заказчику требуется в тот же срок. Квартиры стоимостью 4,539 млн рублей должны быть общей площадью в 37 квадратных метров, в остальном требования к жилплощади не отличаются от других заказов СКР на жилье.

В середине августа арбитражный суд Москвы разместил заявку на покупку служебной квартиры в Северо-восточном административном округе столицы в пределах МКАД стоимостью до 20 млн рублей. Общая площадь квартиры с трехметровыми потолками должна была составлять не менее 100 квадратных метров и располагаться не ниже третьего и не выше седьмого этажа. 

новости по теме

Госдума приняла закон о цифровизации закупок во втором чтении

Закупки госкомпаний тоже станут прозрачнее

Чайка: Борьба с откатами в госзакупках стала эффективнее

Но этот вид преступлений по-прежнему распространен

спецпроекты

Наши партнеры